Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 50 min.
INGREDIENTI:
150g ceci secchi in ammollo da 12h
Basilico fresco
Menta fresca
Prezzemolo
Rosmarino
8 olive taggiasche
1 manciata di pomodorini
1 spicchio d’aglio
olio evo
pepe
sale
PROCEDIMENTO:
Cuocere i ceci secondo le indicazioni riportate sulla confezione e farli raffreddare.
Tagliare le calotte delle zucchine e scavarle con un cucchiaino privandole della polpa. Cuocere a vapore le zucchine con le rispettive calotte tagliate, per circa 10 minuti facendole ammorbidire. Al termine lasciare raffreddare capovolte per eliminare l’acqua.
In un tegame fare rosolare con un filo di olio la polpa ottenuta scavando la zucchina, salare e pepare. Aggiungere in fine i pomodorini tagliati a spicchi.
In un frullatore o in un robot da cucina frullare i ceci con l’aglio e un po’ d’acqua ottenendo un impasto corposo e morbido. Unire le erbe, i pomodori con la polpa di zucchina, le olive tagliate a fettine. Correggere di sale.
Con un cucchiaio prendere parte del composto e riempire le zucchine. Disporre le zucchine ripiene in una teglia con un filo d’olio e cuocere a 180° per circa 30 minuti, facendo dorare il ripieno.
Buon Appetito!
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