Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 50 min. – Pronta In : 1 ora e 5 min.
INGREDIENTI:
300 gr. Ceci Essiccati
12 Vol-Au-Vent
Il succo di mezzo Limone
1 Spicchio d’Aglio
3 Cucchiai di Olio Extravergine
Erba Cipollina
Paprika
Prezzemolo
Pepe
Sale
PROCEDIMENTO:
Come prima cosa occorre mettere i ceci in ammollo nell’acqua e lasciarli almeno 12 ore. Trascorso il tempo bisogna sciacquarli e farli cuocere; io ho usato la pentola a pressione e li ho cotti per circa 40 minuti. Se si vuole utilizzare la pentola classica bisogna lasciarli per circa un’ora e mezza. Una volta cotti, mettiamo in una padella un filo d’olio e lo spicchio d’aglio; lasciamo rosolare per un paio di minuti. Aggiungiamo i ceci
Lasciamoli a fuoco vivo per circa 5 minuti e aggiungiamo le spezie.
A questo punto trasferiamo i ceci nel bicchiere di un mixer, aggiungiamo il restante olio, il succo di limone e frulliamo il tutto.
Finito di frullare dovremmo aver ottenuto un composto dalla consistenza vellutata. Se così non fosse (nel caso rimanga troppo secco) possiamo aggiungere un po’ di acqua di cottura dei ceci per allungarlo un po’.
Ora non ci rimane che andare a riempire i nostri vol-au-vent
Nella foto che segue prima di metterli in forno per scaldarli (150 gradi per 5 minuti circa) li ho cosparsi rispettivamente di semi di papavero, semi di girasole con semi di zucca e crumble di cipolle.
Serviamoli caldi! Buon Appetito…
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