Vellutata di Topinambur allo Zafferano

Il topinambur è un tubero dal sapore molto delicato. E’ conosciuto anche con il nome di rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, e contiene inulina, una fibra che aiuta la regolarità intestinale. Qui lo troviamo abbinato allo zafferano per una vellutata dal sapore molto particolare, arricchita dalla croccantezza dei pistacchi.

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 30 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan-org-vellutata-di-topinambur-ingredienti

500 gr. di topinambur
2 carote
1 cipolla
1 bustina di zafferano
1 spicchio d’aglio
Timo, rosmarino, pepe
Pistacchi

 

PROCEDIMENTO:

Pulire le carote e i topinambur e tagliarli. Affettare la cipolla finemente.

ricettevegan-org-vellutata-di-topinambur-1

Scaldare un cucchiaio d’olio in una pentola dai bordi alti o in pentola a pressione. Soffriggere la cipolla. Aggiungere quindi le altre verdure, coprire d’acqua o di brodo vegetale, salare e far cuocere per 15 min.

ricettevegan-org-vellutata-di-topinambur-2

Aggiungere lo zafferano, il timo e il rosmarino. Far cuocere ancora per qualche minuto.

ricettevegan-org-vellutata-di-topinambur-3

Quando le verdure sono cotte frullare la zuppa.

ricettevegan-org-vellutata-di-topinambur-4

Tritare grossolanamente i pistacchi.

ricettevegan-org-vellutata-di-topinambur-5

Servire la vellutata cosparsa di pistacchi e condita con olio evo a crudo.

vellutata di topinambur

 

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.