Con queste dosi ho fatte due teglie piccole, una l’ho surgelata per questo inverno, se siete pochi potete fare così anche voi!
Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 60 min.
INGREDIENTI:
1,5 kg di melanzane
1 kg di pomodori freschi
Mozzarella vegana a dadini (mozzarisella)
Aglio
Cipolla
Basilico
Sale grosso
Sale
pepe
olio evo
PROCEDIMENTO:
Lavare le melanzane, e tagliarle a fette di circa 1/2 cm. Disporle in uno scolapasta a strati alternati con sale grosso per circa una mezzora, in modo che spurghino l’acqua amara.
Spelare l’aglio e la cipolla. Tagliare i pomodori tenendone uno da parte. Prendere una padella, versarvi un po’ d’olio, aggiungere la cipolla, l’aglio e i pomodori. Salare, pepare e aggiungere un poco di zucchero per contrastare l’acidità dei pomodori. Lasciare cuocere per una mezzoretta facendo evaporare l’acqua. Spegnere il fuoco e aggiungere le foglie di basilico. Frullare ottenendo una bella passata liscia e corposa.
Sciacquare e asciugare le melanzane. Spennellarle con dell’olio e grigliarle (basta una piastra o una padella antiaderente se non avete la griglia).
Tagliare il pomodoro rimasto a fette sottili. Foderare la teglia con carta forno o ungerla leggermente.
Mettere un po’ di sugo di pomodoro. Adagiare un primo strato di melanzane. Cospargere con sugo di pomodoro, mozzarisella, pomodoro fresco e basilico. Formare diversi strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare in forno ventilato a 180° per 30m circa. La parmigiana si può mangiare sia calda che fredda!
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Zuppetta Cremosa di Ceci - 2 Ottobre 2023
- Risotto alle Cime di Rapa - 2 Ottobre 2023
- Tortine di Kamut al Cacao - 1 Ottobre 2023