Persone : 3 – Tempo Di Cottura : 5 min. – Pronta In : 30 min.
INGREDIENTI:
INGREDIENTI per una Cheesecake di diametro 20 cm
300 gr di TOFU autoprodotto in precedenza e raffreddato
200 gr di FORMAGGIO spalmabile con PROBIOTICI autoprodotto o in alternativa YOGURT di soia
100 ml circa di PANNA vegetale
60 gr di GERME di GRANO in fiocchi
100 gr di CIOCCOLATO FONDENTE
Una spruzzata di LIQUORE BIANCO tipo Martini
FRAGOLE q.b. (circa 300 gr)
una manciata di MIRTILLI ROSSI essicati
4 cucchiai di ZUCCHERO di CANNA integrale
1/2 bustina di TORTAGEL chiaro Oppure 3 cucchiaini colmi di AGAR AGAR
PROCEDIMENTO:
Munitevi di uno stampo a cerniera di 20 cm e mettere la carta da forno nella base. Adagiarvi sopra il GERME DI GRANO, distribuendolo sulla superficie.
In un pentolino mettere pochissima acqua e il CIOCCOLATO FONDENTE. A fuoco basso farlo sciogliere completamente, e, con un cucchiaio versarlo sul GERME di GRANO, cercando di inglobarlo al CIOCCOLATO FUSO formando così uno spessore di circa 2 cm. Riporre in Frigorifero affinchè solidifichi.
In una ciotola capiente mettere il TOFU’ & il FORMAGGIO con PROBIOTICI (o YOGURT di soia) e aggiungervi 2 cucchiai di ZUCCHERO di CANNA. Con il MIXER a immersione cominciare a frullare.
Ora aggiungetevi la PANNA VEGETALE e una spruzzata di LIQUORE. Mixate bene il composto per qualche minuto affinchè diventi spumoso.Versatelo sulla Base oramai solidificata livellando bene con il cucchiaio.
Tagliate le fragole a metà e metterle disposte sulla superficie della CHEESECAKE.
Ora mettiamo i MIRTILLI ROSSI disidratati in un pentolino e la 1/2 bustina di TORTAGEL (in alternativa l’ AGAR AGAR) e versiamo il contenuto nel pentolino, aggiungendo una spruzzata di LIQUORE, un cucchiaio o due di ZUCCHERO di CANNA e 150 ml di ACQUA; portare a bollore, rimescolando continuamente per qualche minuto (2 min circa), affinchè solidifichi leggermente. Versare la GELATINA ottenuta sopra le fragole, livellando bene, anche quest’ ultimo strato. e……dritto in FRIGORIFERO per almento 8 ore.
Se si prepara il giorno prima del consumo è anche meglio, poichè riusciremo a levare dalla formina perfettamente, e le fette della CHEESECAKE verranno perfettamente sode. Spero vi piaccia e… Buon Appetito!
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