Vegan Cheesecake Fragole e Mirtilli Rossi

Ed ecco la versione totalmente VEGETALE di un dessert veramente squisito: la vegan cheesecake! Nella mia versione ho cercato un sostituto ai Biscotti & Burro, che solitamente  vengono usati per la base….e dopo un pò ecco che ho pensato al GERME di GRANO e CIOCCOLATO FONDENTE! Il Germe di Grano, ricco di Vit E e il Formaggio di Soia, in parte con Probiotici (facoltativo), rendono questo dolcino un piatto alquanto ricco di “forza vitale”…..
N.B. il procedimento del Formaggio spalmabile con Probiotici, lo trovate nella ricetta delle Lasagne Crudiste con Probiotici.

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 5 min.  –  Pronta In : 30 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - vegan cheesecake alle fragole 1

 

INGREDIENTI per una Cheesecake di diametro 20 cm

300 gr di TOFU autoprodotto in precedenza e raffreddato

200 gr di FORMAGGIO spalmabile con PROBIOTICI autoprodotto o in alternativa YOGURT di soia

100 ml circa di PANNA vegetale

60 gr di GERME di GRANO in fiocchi

100 gr di CIOCCOLATO FONDENTE

Una spruzzata di LIQUORE BIANCO tipo Martini

FRAGOLE q.b. (circa 300 gr)

una manciata di MIRTILLI ROSSI essicati

4 cucchiai di ZUCCHERO di CANNA integrale

1/2 bustina di TORTAGEL chiaro Oppure 3 cucchiaini colmi di AGAR AGAR

 

 

PROCEDIMENTO:

Munitevi di uno stampo a cerniera di 20 cm e mettere la carta da forno nella base. Adagiarvi sopra il GERME DI GRANO, distribuendolo sulla superficie.

ricettevegan.org - vegan cheesecake alle fragole 2

In un pentolino mettere pochissima acqua e il CIOCCOLATO FONDENTE. A fuoco basso farlo sciogliere completamente, e, con un cucchiaio versarlo sul GERME di GRANO, cercando di inglobarlo al CIOCCOLATO FUSO formando così uno spessore di circa 2 cm. Riporre in Frigorifero affinchè solidifichi.

ricettevegan.org - vegan cheesecake alle fragole 3

In una ciotola capiente mettere il TOFU’ & il FORMAGGIO con PROBIOTICI (o YOGURT di soia) e aggiungervi 2 cucchiai di ZUCCHERO di CANNA. Con il MIXER a immersione cominciare a frullare.

ricettevegan.org - vegan cheesecake alle fragole 4

Ora aggiungetevi la PANNA VEGETALE e una spruzzata di LIQUORE. Mixate bene il composto per qualche minuto affinchè diventi spumoso.Versatelo sulla Base oramai solidificata livellando bene con il cucchiaio.

ricettevegan.org - vegan cheesecake alle fragole 5

Tagliate le fragole a metà e metterle disposte sulla superficie della CHEESECAKE.

ricettevegan.org - vegan cheesecake alle fragole 6

Ora mettiamo i MIRTILLI ROSSI disidratati in un pentolino e la 1/2 bustina di TORTAGEL (in alternativa l’ AGAR AGAR) e versiamo il contenuto nel pentolino, aggiungendo una spruzzata di LIQUORE, un cucchiaio o due di ZUCCHERO di CANNA e 150 ml di ACQUA; portare a bollore, rimescolando continuamente per qualche minuto (2 min circa), affinchè solidifichi leggermente. Versare la GELATINA ottenuta sopra le fragole, livellando bene, anche quest’ ultimo strato. e……dritto in FRIGORIFERO per almento 8 ore.

ricettevegan.org - vegan cheesecake alle fragole 7

ricettevegan.org - vegan cheesecake alle fragole 8

Se si prepara il giorno prima del consumo è anche meglio, poichè riusciremo a levare dalla formina perfettamente, e le fette della CHEESECAKE verranno perfettamente sode. Spero vi piaccia e… Buon Appetito!

vegan cheesecake

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.