Persone : 12 tortine – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 40 min.
INGREDIENTI:
170 gr farina di kamut
170 gr zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaio gocce di cioccolato fondente
1 bustina di vanillina
200 ml latte di riso
6 cucchiai olio di mais
1 cucchiaio aceto bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 180° e inserire i pirottini di carta in una teglia per cupcake.
In una ciotola versate la farina, lo zucchero, il cacao amaro (meglio se setacciato), il sale e la vanillina. Mescolare bene con una frusta a mano e aggiungere anche le gocce di cioccolato.
Unire, continuando a mescolare, il latte di riso e una volta amalgamato anche l’olio.
Aggiungere il cucchiaio di aceto e il cucchiaino di bicarbonato che cominceranno a fare reazione (li usiamo al posto del lievito), quindi girare velocemente. All’inizio sentirete l’odore dell’aceto, ma una volta che le tortine saranno cotte non si avvertirà più.
Riempire i pirottini e infornare per 25/30 min (fate la prova dello stecchino). Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Buon Appetito!
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