Persone : 8 – Tempo Di Cottura : 20 min. – Pronta In : 1 ora e 30 min.
INGREDIENTI:
150+35 gr Farina 00
150 gr Farina Integrale
150 gr Farina di Riso
250 ml Latte di Soia
100 gr Zucchero di Canna
120 ml Sciroppo d’Acero
120 ml Olio Di Mais
2 Mango Grossi e Maturi
80 ml Acqua
1 Cucchiaino Lievito Cremor Tartaro
1 Cucchiaino di Sale
Scorza di Mezzo Limone
5 ml Estratto di Vaniglia
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna preparare la crema pasticcera in quanto prima di usarla bisogna aspettare che raffreddi. Versare il latte di soia in una pentola e portarlo ad ebollizione. In una ciotola versare e miscelare i 35 gr di farina e lo zucchero di canna. Quando il latte inizia a bollire versarlo nella ciotola e mescolare con una frusta.
A questo punto rimettere il composto sul fuoco, grattugiare la scorza di mezzo limone e far bollire per circa 5 minuti (a fiamma bassa) continuando a mescolare.
Trascorso il tempo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Adesso prepariamo la torta: In una ciotola capiente uniamo i tre tipi di farina, aggiungiamo il cucchiano di sale ed il cucchiaino di lievito cremor tartaro.
A parte, in un altro contenitore uniamo l’olio, lo sciroppo d’acero, e l’estratto di vaniglia
Adesso versiamo il composto liquido appena ottenuto dentro la ciotola con le tre farine ed iniziamo ad impastare. Nel caso che l’impasto non si compatti e rimanga molto asciutto aggiungiamo l’acqua
Quando è tutto ben amalgamato, formare una palla, avvolgerla con la pellicola e metterla nel frigorifero per 30 minuti circa
Facciamo riscaldare il forno a 150 Gradi.
Adesso dobbiamo sbucciare i mango; per farlo bisogna usare un pelapatate
Tagliamo le fette di mango a forma di semicerchio:
Spalmiamo un po’ di margarina vegetale e farina su di una tortiera in modo che l’impasto non si attacchi durante la cottura
Tiriamo fuori dal frigo il nostro impasto, adagiamolo nella tortiera e lasciamolo cuocere per circa 20 minuti a 150 gradi.
Una volta cotto togliamolo dalla tortiera, attendiamo che raffreddi e ricopriamolo con la crema pasticcera che nel frattempo è diventata fredda
Ora non ci rimane che posizionare le fette di mango partendo dal bordo esterno, in maniera sfalsata fino ad ottenere la forma di un fiore.
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