Torta Vegana di Mango

Ecco una torta vegana di mango  per stupire i vostri ospiti, non solo per la bontà ma anche per la bellezza!! Vediamo come realizzarla

 

Persone : 8 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 1 ora e 30 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - torta di mango 1

 

150+35 gr Farina 00

150 gr Farina Integrale

150 gr Farina di Riso

250 ml Latte di Soia

100 gr Zucchero di Canna

120 ml Sciroppo d’Acero

120 ml Olio Di Mais

2 Mango Grossi e Maturi

 

80 ml Acqua

1 Cucchiaino Lievito Cremor Tartaro

1 Cucchiaino di Sale

Scorza di Mezzo Limone

5 ml Estratto di Vaniglia

 

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bisogna preparare la crema pasticcera in quanto prima di usarla bisogna aspettare che raffreddi. Versare il latte di soia in una pentola e portarlo ad ebollizione. In una ciotola versare e miscelare i 35 gr di farina e lo zucchero di canna. Quando il latte inizia a bollire versarlo nella ciotola e mescolare con una frusta.

ricettevegan.org - torta di mango 2

A questo punto rimettere il composto sul fuoco, grattugiare la scorza di mezzo limone e far bollire per circa 5 minuti (a fiamma bassa) continuando a mescolare.

ricettevegan.org - torta di mango 3

Trascorso il tempo, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

Adesso prepariamo la torta: In una ciotola capiente uniamo i tre tipi di farina, aggiungiamo il cucchiano di sale ed il cucchiaino di lievito cremor tartaro.

ricettevegan.org - torta di mango 4

A parte, in un altro contenitore uniamo l’olio, lo sciroppo d’acero, e l’estratto di vaniglia

ricettevegan.org-torta mango

Adesso versiamo il composto liquido appena ottenuto dentro la ciotola con le tre farine ed iniziamo ad impastare. Nel caso che l’impasto non si compatti e rimanga molto asciutto aggiungiamo l’acqua

ricettevegan.org - torta di mango 5

Quando è tutto ben amalgamato, formare una palla, avvolgerla con la pellicola e metterla nel frigorifero per 30 minuti circa

ricettevegan.org - torta di mango 6

Facciamo riscaldare il forno a 150 Gradi.

Adesso dobbiamo sbucciare i mango; per farlo bisogna usare un pelapatate

ricettevegan.org - torta di mango 7

Tagliamo le fette di mango a forma di semicerchio:

ricettevegan.org - torta di mango 8

Spalmiamo un po’ di margarina vegetale e farina su di una tortiera in modo che l’impasto non si attacchi durante la cottura

ricettevegan.org - torta di mango 9

Tiriamo fuori dal frigo il nostro impasto, adagiamolo nella tortiera e lasciamolo cuocere per circa 20 minuti a 150 gradi.

ricettevegan.org - torta di mango 10

Una volta cotto togliamolo dalla tortiera, attendiamo che raffreddi e ricopriamolo con la crema pasticcera che nel frattempo è diventata fredda

ricettevegan.org - torta di mango 11

Ora non ci rimane che posizionare le fette di mango partendo dal bordo esterno, in maniera sfalsata fino ad ottenere la forma di un fiore.

torta vegana di mango

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.