Ecco una torta rustica vegana! La mia vite quest’anno è stata molto produttiva, perciò sto sperimentando un pò di piatti a base d’uva. Questa ricetta è ispirata alla torta bertolina, tipico dolce del cremonese.
Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 60 min.
INGREDIENTI:
350 g di farina (io ne ho usati 200 g di bianca e 150g integrale)
50g farina di grano saraceno
100 g di zucchero
70 g olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
buccia di limone grattuggiata
latte di riso qb
Una fragola
PROCEDIMENTO:
In una ciotola impastare gli ingredienti per la pasta, aggiungendo latte poco alla volta, fino ad ottenere un impasto sodo. Mettere a riposare in frigo per una mezzora.
Sgranare e pulire l’uva.
Dividere la pasta. Prenderne i 2/3 e stenderla. Disporla in una tortiera, precedentemente unta o rivestita di carta forno, avendo cura di coprire anche i bordi per evitare che il succo d’uva fuoriesca durante la cottura .
Distribuire all’interno della pasta gli acini d’uva e spolverare di zucchero. Ricoprire quindi con la rimanente frolla sigillando bene.
Cospargere di zucchero ed infornate a 180° per 30-35 minuti.
Buon Appetito!
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