Torta Rustica di Uva Fragola

Ecco una torta rustica vegana! La mia vite quest’anno è stata molto produttiva, perciò sto sperimentando un pò di piatti a base d’uva. Questa ricetta è ispirata alla torta bertolina, tipico dolce del cremonese.

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - torta di uva fragola - ingredienti

 

350 g di farina (io ne ho usati 200 g di bianca e 150g integrale)

50g farina di grano saraceno

100 g di zucchero

70 g olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

buccia di limone grattuggiata

latte di riso qb

Una fragola

 

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola impastare gli ingredienti per la pasta, aggiungendo latte poco alla volta, fino ad ottenere un impasto sodo. Mettere a riposare in frigo per una mezzora.

ricettevegan.org - torta di uva fragola 1

ricettevegan.org - torta di uva fragola 1a

Sgranare e pulire l’uva.

ricettevegan.org - torta di uva fragola 2

Dividere la pasta. Prenderne i 2/3 e stenderla. Disporla in una tortiera, precedentemente unta o rivestita di carta forno, avendo cura di coprire anche i bordi per evitare che il succo d’uva fuoriesca durante la cottura .

ricettevegan.org - torta di uva fragola 3

ricettevegan.org - torta di uva fragola 3a

Distribuire all’interno della pasta gli acini d’uva e spolverare di zucchero. Ricoprire quindi con la rimanente frolla sigillando bene.

ricettevegan.org - torta di uva fragola 4

ricettevegan.org - torta di uva fragola 4a

Cospargere di zucchero ed infornate a 180° per 30-35 minuti.

ricettevegan.org - torta di uva fragola 5

Buon Appetito!

torta rustica

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.