Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 60 min.
INGREDIENTI:
70 g di farina integrale di farro
200 g di farina di farro bianca
20 g di farina di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di limone bio
6 datteri naturali
80 g di malto di riso
70 g di zucchero di canna integrale
15 g di semi di lino + 9 cucchiai di acqua calda
70 g di olio di semi
Spezie in polvere (cannella, zenzero, chiodi di garofano)
latte di mandorla q.b.
Uvetta
Pinoli e frutta secca(mandorle, noci, nocciole)
1 mela grande rossa
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente nel mixer i semi di lino, mescolarli con i cucchiai di acqua calda e lasciare riposare per circa 10 minuti.
Snocciolare i datteri e frullarli con poca acqua.
Mescolare gli ingredienti secchi: farine, lievito, zucchero, spezie.
Aggiungere quindi l’olio, il malto, i datteri frullati, la scorza di limone bio e per ultimo il composto di semi di lino e acqua. Mescolare bene, se necessario aggiungere latte di mandorla (o altro latte vegetale a scelta).
Infine aggiungere l’uvetta leggermente infarinata e la frutta secca.
Versare il composto in una tortiera. Posizionare le fettine sottili di mela a raggiera, distribuire i pinoli e spolverare con zucchero di canna.
Infornare a 170° per circa 30-40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di spolverare di zucchero a velo e servire. Non mi resta che augurarvi buon appetito e darvi appuntamento alla prossima ricetta vegana!
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