Torta Panipopo

La torta Panipopo è un dolce tipico delle isole Samoa e si tratta di soffici panini dolci cotti nel latte di cocco. La ricetta originale l’ho prelevata da qui e naturalmente l’ho veganizzata!

Persone : –  Tempo Di Cottura : 40 min.  –  Pronta In : 5 ore circa

INGREDIENTI:

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360 gr. Farina 00

5 gr. Lievito di Birra Disidratato

400 Ml. Latte di Cocco

180 gr. Zucchero Grezzo di Canna

Mezzo bicchiere Acqua Tiepida

2 Cucchiai Olio di semi

Un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito nel mezzo bicchiere di acqua tiepida.

In una ciotola iniziare a impastare la farina con 250 ml. di Latte di Cocco; aggiungere il 80 gr. di zucchero, il lievito, l’olio e il sale. Continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto bello soffice ed elastico.

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Formare una palla e lasciare lievitare per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo, prendere l’impasto e dividerlo in modo da formare 8 palle, una di esse un po’ più grossa rispetto alle altre. Disporle in una teglia dal diametro di 20 cm. , mettendo quella più grande al centro.

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Coprire il tutto e lasciare lievitare per altre 2 ore circa.

Accendere il forno e portarlo a 190°. Nel frattempo sciogliere il restante zucchero nel latte di cocco rimasto.

Versare il latte di cocco zuccherato sopra la torta e cuocere in forno per 35-40 minuti controllando che la parte superiore non si bruci (in questo caso coprire la torta con pellicola d’alluminio).

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Dopo 5 minuti di cottura il latte inizierà ad assorbirsi e se vogliamo possiamo spolverizzare con zucchero di canna grezzo

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Ecco il risultato finale!

torta panipopo

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