Torta Mela Stregata

Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta che faccio da diverso tempo, la buonissima torta mela stregata. Tranquilli non è avvelenata!
Il nome è venuto fuori per l’utilizzo del liquore strega in associazione alle mele.
Non avendo la strega, ho utilizzato la stresa, buona ugualmente.
Le mele utilizzate sono le mele annurche, una mela tipica della campania.
Piccola, rotondeggiante, con la buccia molto rossa e l’interno di color bianco, molto aromatica e con una punta di acidulo.
Come tutte le mele sono molto salutari, ma leggendo su internet ho visto che le mele annurche vantano anche proprietà contro la caduta dei capelli e contro il colesterolo.
Consiglio di tagliare le fette abbastanza sottili perchè comunque sono mele abbastanza sode.
In questa versione ho aggiunto della farina di segale, potete pure ometterla se non l’avete e sostituirla con la farina che più vi piace e ho sostituito lo zucchero di canna con quello integrale.

Se volete usare lo zucchero di canna normale, consiglio di scioglierlo prima nell’olio, oppure potete tritarlo nel bimby insieme alle mandorle.
Ma passiamo subito alla ricetta.

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 40 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - torta di mele - ingredienti

 

100 g di zucchero di canna integrale+ 1 cucchiaio per le mele

130 g di farina 0

60 g farina di segale

30 g farina di mandorle

50 g di farina tapioca o fecola

40 g di olio di semi

180 g di tisana alla frutta o succo di frutta alle mele

1 bustina di lievito per dolci

Sale 1 pizzico

buccia limone q.b.

40 g di uvetta

1 bicchierino di liquore Strega o 2 cucchiai di stresa

3 mele annurche per l’impasto più 1-2 mele per la superficie

succo di limone

qualche mandorla intera più 1 cucchiaio di zucchero di canna per la superficie

Cannella q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bisogna mettere l’uvetta in ammollo nella strega o stresa.

ricettevegan.org - torta di mele 1

Affettare 3 mele annurche abbastanza sottili, e metterle a macerare nel succo di limone insieme ad un cucchiaio di zucchero di canna integrale e cannella.

ricettevegan.org - torta di mele 2

Se non avete la farina di mandorle, come me, potete tritare finemente le mandorle. Io ho usato il bimby per qualche secondo velocità 10.

ricettevegan.org - torta di mele 3

In una ciotola versare tutte le farine, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la buccia di limone, e mescolare.

ricettevegan.org - torta di mele 4

Versare al centro l’olio, il succo di mele o la tisana, e la stresa o strega che avete usato per ammollare l’uvetta, e mescolare con una frusta a mano o una spatola.

ricettevegan.org - torta di mele 5

In ultimo aggiungere l’uvetta e le mele, e mescolare di nuovo.

ricettevegan.org - torta di mele 6

Versare l’impasto in una teglia (la mia era da 22 cm) ricoperta di carta forno. Sulla torta disporre le fette di 1 mela o due. Cospargere con zucchero di canna, mandorle e cannella. Infornare la torta in forno caldo a 170° per 40 minuti.

ricettevegan.org - torta di mele 7

Buon Appetito!!

torta mela stregata

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.