L’ingrediente di cui trattasi è l’aranciata Fanta, che ho deciso di abbinare con delle more fresche.
Se non credete al buonissimo risultato della torta fanta e more, dovete provarla per stupirvi.
Io avevo della farina di tapioca e ho voluto provare ad usarla in questo dolce, ma se non l’avete non è un problema, usate solo farina 0 con un po’ di fecola, o della farina per dolci.
La farina di tapioca , una fecola senza glutine ricavata dalla radici della manioca, risulta facilmente digeribile perchè ha pochissime scorie rispetto alle altre farine, ed infatti è utile per chi soffre di problemi di digestione o di coliti.
Bene spero di avervi incuriosito al punto di preparare questa torta semplice, buona e sana.
Ecco la ricetta.
Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 40 min. – Pronta In : 55 min.
INGREDIENTI:
200 g farina per dolci
100 g farina tapioca
110 olio di semi di girasole
150 g zucchero di canna
90 g acqua
180 g di aranciata Fanta
buccia di arancia e limone q.b.
1 bustina di lievito per dolci
150 g more
zucchero a velo qb
1 pizzico di sale rosa
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare le farine, lo zucchero di canna, il lievito e le bucce di agrumi, il pizzico di sale e tenere da parte. In un’altra ciotola mescolare con le fruste elettriche l’olio e l’acqua, e alla fine aggiungere anche la fanta.
Versare il composto dei liquidi in quello dei solidi, mescolare con una frusta a mano. A questo punto si possono aggiungere le more precedentemente lavate ed asciugate, lasciandone da parte alcune per la superficie, e continuare a mescolare.
Versare il composto in una teglia foderata da carta forno, aggiungere qualche mora e una spolverata di zucchero di canna sulla superficie. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti. Io ho preferito usare una teglia a ciambella, oliando e infarinando la teglia. Una volta cotta, lasciarla raffreddare e se preferite spolverizzare con dello zucchero a velo.
Spero la ricetta vi sia piaciuta, alla prossima!
Ultimi post di emy82 (vedi tutti)
- Hamburger di Zucca e Patate Vegan - 17 Settembre 2024
- Besciamella Vegana - 15 Settembre 2024
- Muffins alle Ciliegie - 13 Settembre 2024