Ho acquistato da poco le fave di cacao per la prima volta e ho deciso di provarle in una torta, devo dire che il risultato mi è piaciuto davvero molto.
Le fave di cacao tritate a granella sembrano proprio scaglie di cioccolato fondente, ho arricchito il gusto della torta con un poco di cacao e della granella di nocciole.
Potete sostituire le fave di cacao con gocce cioccolato fondente.
Una torta buonissima per una colazione sana.
Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 35 min. – Pronta In : 45 min.
INGREDIENTI:
50 g fave di cacao
50 g nocciole
150 g zucchero di canna
1 arancia bio
125 g di yogurt di soia
60 g olio di di mais
100 g farina di farro
50 g farina 0
50 g farina di riso
50 g farina di tapioca
3 cucchiaini di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa occorre ridurre a granella le fave di cacao e le nocciole, io con il bimby ho tritato per 15 secondi a velocità 5. Mettete da parte.
Ho ridotto lo zucchero di canna a zucchero a velo triturando lo zucchero insieme alla buccia di mezzo arancio per 20 secondi a velocità 8.
Aggiungete poi l’arancia pelata al vivo a pezzi nel boccale e tritate per 20 secondi a velocità da 7 a 8. Spatolate raggruppando tutto sul fondo. Al posto del bimby potete usare un frullatore o mixer.
Aggiungete poi lo yogurt di soia e l’olio ed emulsionate, con il bimby per 10 secondi a velocità 4.
Aggiungete le farine e il cacao e mescolate per 10 secondi a velocità 4 con il bimby, oppure utilizzate uno sbattitore elettrico.
In ultimo mettete la granella di nocciole e fave di cacao ed il lievito per dolci, e date un ‘altra mescolata. Con il bimby per 30 secondi modalità antiorario a velocità 4.
Versate l’impasto in una teglia oliata e infarinata e cuocete a 180 gradi per circa 30-40 minuti. Con il fornetto versilia sul fornello piccolo per 15 minuti a fiamma alta e mezzora al minimo. A piacere prima di infornare la torta con fave di cacao e arancia potete cospargerla con un trito di zucchero di canna e fave di cacao.
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