Tartufi al Cacao con Datteri e Anacardi

I Tartufi al cacao con datteri e anacardi sono una golosità che consiglio a tutti di provare. La ricetta di per se è molto semplice, non necessita di cottura e si realizza in pochissimo tempo. Grazie a questa ricetta ho riscoperto ed imparato ad apprezzare un ingrediente che sin da piccolo ho sempre odiato: i datteri. Grazie alla loro consistenza, da frullati si prestano benissimo a ricette come questa  in quanto fanno da “legante” tra i vari ingredienti.

 

Persone : 20 tartufi circa –  Tempo Di Cottura : 0 min.  –  Pronta In : 20 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-ingredienti

150 gr. di Anacardi NON salati

20 gr. Cacao Amaro

20 Datteri di media dimensione

3 Cucchiai di Latte di Mandorla (o altro latte vegetale)

Farina di cocco, granelle di nocciola, cacao amaro (per decorare)

 

PROCEDIMENTO:

Mettiamo gli anacardi un un frullatore e maciniamoli fino ad ottenere una specie di farina. In molte ricette si legge di tenere gli anacardi in ammollo per poi frullarli; non è il nostro caso in quanto noi non vogliamo ottenere una crema bensì una farina di anacardi. Quindi li frulliamo direttamente.

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-1

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-2

Mettiamo la farina di anacardi in una ciotola. aggiungiamo il cacao e mescoliamo con un cucchiaio.

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-3

Denoccioliamo i datteri, mettiamoli nel bicchiere del mixer insieme ai tre cucchiai di latte vegetale.

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-4

Frulliamoli fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo che andremo ad unire alla farina di anacardi e al cacao.

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-5

Con le mani, impastiamo il tutto fino ad ottenere una palla ben amalgamata.

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-6

Ora non ci rimane che formare delle  palline leggermente più piccole di una noce e rotolarle nella farina di cocco, nella granella di nocciole o in altro cacao amaro.

ricettevegan-org-tartufi-al-cacao-7

A questo punto i nostri tartufi al cacao con datteri e anacardi sono pronti, non ci rimane che metterli in frigorifero per almeno un’ora prima di poterli mangiare.

tartufi al cacao

Non mi resta che auguravi Buon Appetito e come sempre GoVegan!!!!

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.