Strudel Vegano alla Frutta

Per me lo strudel vegano è il grande classico della pasticceria autunnale, una croccante sfoglia che racchiude mele, cannella e frutta secca. Questa è una versione più estiva, con pesche e marmellata.
Nella ricetta tradizionale è previsto l’uso di burro e uova. L’uovo dell’impasto non viene usato e il burro è facilmente sostituibile con un’olio vegetale.
Ottimo abbinamento con gelato o crema veg alla vaniglia!

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - strudel vegan - ingredienti

 

PER LA PASTA:

250g di farina di farro o normale

2 cucchiai di olio di semi o evo delicato

Acqua QB

Un pizzico di sale

Curcuma

PER LA FARCIA:

4 mele

1 pesca

80g zucchero alla vaniglia

50g mandorle

50g uva sultanina

Brandy o rum

Cannella

 

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare la farina, il sale, poca curcuma per colorare la pasta e l’olio. Impastare e aggiungere poco alla volta l’acqua, fino ad ottenere una pasta consistente, liscia ed elastica. Se necessario aggiungere un po’ di farina. Formare una palla, ungerla e farla riposare per 30 minuti in frigorifero.

ricettevegan.org - strudel vegan 1

Tritare grossolanamente le mandorle e mettere a bagno l’uvetta nel liquore.

ricettevegan.org - strudel vegan 2

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili con la pesca. Metterle a macerare con lo zucchero e la cannella.

ricettevegan.org - strudel vegan 3

Tostare il pangrattato in un pentolino con un goccio di olio.

Prendere la pasta e stenderla su uno strofinaccio infarinato o un foglio di carta forno. Deve risultare una sfoglia sottile come un foglio di carta.

ricettevegan.org - strudel vegan 5

Adagiare il ripieno nella pasta per 2/3. Aiutandosi con il canovaccio arrotolare lo strudel su se stesso dalla parte più lunga. Sigillare bene i lati. Spennellare la superficie con un po’ di marmellata diluita con un goccio d’acqua.

ricettevegan.org - strudel vegan 6

ricettevegan.org - strudel vegan 6a

ricettevegan.org - strudel vegan 6b

Infornare lo strudel a 200 gradi per circa 30/40 minuti, fino a doratura. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

strudel vegano

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.