Strudel Vegano alla Frutta

Per me lo strudel vegano è il grande classico della pasticceria autunnale, una croccante sfoglia che racchiude mele, cannella e frutta secca. Questa è una versione più estiva, con pesche e marmellata.
Nella ricetta tradizionale è previsto l’uso di burro e uova. L’uovo dell’impasto non viene usato e il burro è facilmente sostituibile con un’olio vegetale.
Ottimo abbinamento con gelato o crema veg alla vaniglia!

 

Persone : 6 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - strudel vegan - ingredienti

 

PER LA PASTA:

250g di farina di farro o normale

2 cucchiai di olio di semi o evo delicato

Acqua QB

Un pizzico di sale

Curcuma

PER LA FARCIA:

4 mele

1 pesca

80g zucchero alla vaniglia

50g mandorle

50g uva sultanina

Brandy o rum

Cannella

 

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola versare la farina, il sale, poca curcuma per colorare la pasta e l’olio. Impastare e aggiungere poco alla volta l’acqua, fino ad ottenere una pasta consistente, liscia ed elastica. Se necessario aggiungere un po’ di farina. Formare una palla, ungerla e farla riposare per 30 minuti in frigorifero.

ricettevegan.org - strudel vegan 1

Tritare grossolanamente le mandorle e mettere a bagno l’uvetta nel liquore.

ricettevegan.org - strudel vegan 2

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili con la pesca. Metterle a macerare con lo zucchero e la cannella.

ricettevegan.org - strudel vegan 3

Tostare il pangrattato in un pentolino con un goccio di olio.

Prendere la pasta e stenderla su uno strofinaccio infarinato o un foglio di carta forno. Deve risultare una sfoglia sottile come un foglio di carta.

ricettevegan.org - strudel vegan 5

Adagiare il ripieno nella pasta per 2/3. Aiutandosi con il canovaccio arrotolare lo strudel su se stesso dalla parte più lunga. Sigillare bene i lati. Spennellare la superficie con un po’ di marmellata diluita con un goccio d’acqua.

ricettevegan.org - strudel vegan 6

ricettevegan.org - strudel vegan 6a

ricettevegan.org - strudel vegan 6b

Infornare lo strudel a 200 gradi per circa 30/40 minuti, fino a doratura. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

strudel vegano

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.