Il tofu è un alimento ricco di proteine e povero di sale, spesso però per il suo sapere “neutro” non piace molto al naturale. Uno dei modi per renderlo più gustoso ed avere un bel secondo saporito è cucinarlo con un bel sughetto di pomodori arricchito con fagioli.
Persone : 2 – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 40 min.
INGREDIENTI:
1 panetto di tofu al naturale o autoprodotto
1 barattolo di pomodori a pezzetti
5 pomodorini
1/2 barattolo fagioli cannellini (già lessi)
1 spicchio aglio
olio q.b.
sale q.b.
origano q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbollentare il tofu in acqua per 2-3 minuti.(non necessario se quello autoprodotto)
In una padella mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio e aggiungere il barattolo di pomodori (potete frullare una metà dei pomodori e l’altra metà lasciarli a pezzetti). Regolare di sale e origano e lasciare cuocere per un quarto d’ora circa.
Nel frattempo tagliare i pomodorini in quattro e il tofu in pezzi abbastanza sottili
Aggiungere al sugo i pomodorini, il fagioli già lessati e il tofu. Lasciare cuocere per un altro quarto d’ora circa avendo cura di gurare con molta delicatezza per non rompere il tofu. Se necessario regolare nuovamente di sale .
Buon Appetito!