Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 40 min. – Pronta In : 50 min.
INGREDIENTI:
1 Kg di Scarola
15/20 Olive
2 Cipolle di Tropea
2 Spicchi d’Aglio
1 Cucchiaino di zucchero
1 Cucchiaio di Basilico essiccato
Olio Extravergine D’oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Laviamo la scarola ed eliminiamo le foglie più verdi esterne (per la gioia del mio coniglietto). In una padella facciamo scaldare un filo d’olio d’oliva e poi aggiungiamo le foglie di scarola.
Copriamo con un coperchio e alziamo il fuoco a fiamma media. A prima vista può sembrare tanta, ma vi assicuro che cala di moltissimo
Nel frattempo che la scarola cuoce tagliamo a pezzettini la cipolla, l’aglio,
e le olive
Dopo circa 20 minuti la scarola si presenterà più o meno come nella foto che segue e a quel punto possiamo vuotare via l’acqua che ha prodotto durante la cottura. Aggiungiamo il cucchiaino di zucchero che serve ad esaltarne il sapore.
Lasciamola andare per altri 10 minuti sempre a fiamma media. Io per non avere pezzi troppo grossi li ho tagliati durante la cottura.
A questo punto la scarola sarà circa 30 minuti che è sul fuoco. Vuotiamo via nuovamente l’acqua in eccesso ed aggiungiamo le cipolle, l’aglio e le olive.
Aggiustiamo di sale e aggiungiamo anche il cucchiaio di basilico essiccato
Infine lasciamola cuocere per altri 10 minuti. In totale deve cuocere all’incirca 40 minuti.
Buon Appetito!
Volendo, nel momento in cui si aggiungono le olive si possono anche aggiungere dei capperi, dell’uvetta, dei pinoli o dei pomodori secchi a piacimento. Io ho preferito lasciarla “liscia” per assaporarne di più il gusto.
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