Visto il periodo e l’abbondanza di materia prima presente nel mio orto ho deciso di preparare questa sfiziosa ricetta che si adatta bene sia come aperitivo, sia come contorno. La ricetta della salvia in pastella è molto semplice e veloce da preparare.
Persone : 3 – Tempo Di Cottura : 1 min. – Pronta In : 10 min.
INGREDIENTI:
12 Foglie di Salvia
50 g di Farina
50 ml Acqua Frizzante (o Birra)
Sale
Olio per Friggere
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa occorre preparare la pastella; uniamo in una ciotola l’acqua (o la birra) alla farina e mescolare per bene. Volendo si possono cambiare le quantità, l’importante è mantere il rapporto 1:1 (tanta acqua, tanta farina). Mettere il tutto per 10-15 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo laviamo bene le foglie di salvia e tuffiamole nella ciotola con la pastella.
In una padella facciamo scaldare dell’olio per friggere e quando è bello caldo cuociamo le nostre foglie di salvia per pochissimo tempo, 30-40 sec. per lato.
Tolte dalla padella disponiamole su carta assorbente e spolverizziamo di sale… e buon Appetito!