Persone : 10 rotelle – Tempo Di Cottura : 15 min. – Pronta In : 20 min.
INGREDIENTI:
1 Kg. di Prugne
150 gr. Zucchero di Canna
PROCEDIMENTO:
Laviamo bene le prugne, tagliamole a metà e priviamole del nocciolo.
Disponiamole in una teglia da forno e cuociamole per circa 15 minuti alla temperatura di 200 gradi controllando di tanto in tanto che non si brucino.
Togliamole dal forno e lasciamole raffreddare. Ora con un mixer dobbiamo frullarle.
Dopo averle frullate mettiamole in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero. Mescoliamo fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
Ora foderiamo una teglia con carta forno
e andiamo a versarci dentro il composto.
A questo punto dobbiamo fare in modo che evapori tutta l’acqua presente nel nostro composto. Abbiamo 3 possibilità: (1) E’ estate o abitiamo in un paese caldo quindi lo facciamo essiccare ai raggi del sole. (2) Mettiamo il forno a 80 gradi e lo lasciamo dentro per 6-8 ore (meglio se ventilato). (3) Portiamo il forno a 120-130 gradi , poi stacchiamo e mettiamo dentro il composto. Ripetiamo l’operazione ogni ora fino a quando non si sarà essiccato per bene. ATTENZIONE: il composto deve essiccare non cuocere!
Quando è bene asciutto tagliamo delle striscioline da circa 1.5 cm e le arrotoliamo su se stesse. Se la carta non si toglie lasciamola attaccata, la toglieremo quando le mangiamo.
Conserviamo il tutto in feezer e tiriamo fuori all’occorrenza…
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