Risotto Porri e Zafferano

Il risotto coi porri va bene un po’ tutte le stagioni, ma per l’inverno non c’è niente di meglio di questo, anche per fare bella figura con amici e parenti. Semplice e “scenoso” lo uso sempre quando invitiamo ospiti nuovi a cena. E se poi ne avanza va benissimo come base per gli arancini (ovviamente con veg ragù)

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 35 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - risotto porri e zafferano 1

 

300 gr riso

3 porri (uno a persona se sono piccoli)

brodo vegetale per tirare il risotto

zafferano

sale e pepe

vino bianco

olio per friggere

olio EVO

 

 

PROCEDIMENTO:

Pulire i porri e dividere la parte chiara e tenera da quella più scura e verde.

ricettevegan.org - risotto porri e zafferano 2

ricettevegan.org - risotto porri e zafferano 3

Prendere la parte piu scura e dura, tagliatela a fettine e mettetela a friggere con olio di semi di arachide in una padella per 15-20 minuti, finché non sarà dorato e croccante.

ricettevegan.org - risotto porri e zafferano 4A

ricettevegan.org - risotto porri e zafferano 4B

Toglierlo dal fuoco e metterlo a scolare sulla carta da cucina.

ricettevegan.org - risotto porri e zafferano 5

Mettere la parte chiara a fettine in padella con olio, farla appassire per qualche minuto poi aggiungere il riso, sfumare con vino bianco e quando questo sarà evaporato tirare con il brodo fino a fine cottura. Aggiungere lo zafferano a fine cottura. Se necessario regolare di sale.

ricettevegan.org - risotto porri e zafferano 6A

ricettevegan.org - risotto porri e zafferano 6B

ricettevegan.org - risotto porri e zafferano 6C

Per impiattare mettere il riso nel piatto con sopra una bella manciata di porro fritto croccante e poi una spolverata di pepe.

risotto porri

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.