Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 25 min. – Pronta In : 45 min.
INGREDIENTI:
350 gr. Riso da Risotti
1 Litro di Brodo Vegetale
1 Bicchiere di Vino Bianco
750 gr. Cime di Rapa
1 Cipolla Bianca
1 Gambo di Sedano
2 Carote
100 Gr. Crema da Cucina ( o panna da cucina vegetale)
Olio Extravergine d’Oliva
Sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
Puliamo le cime eliminando i gambi e le foglie più esterne. Mettiamo una pentola d’acqua sul fuoco e portiamola ad ebollizione.
Tagliamo a pezzettini molto piccoli la cipolla, il sedano e le carote.
In una Padella versiamo un filo d’olio e aggiungiamoci le nostre verdure appena sminuzzate. Lasciamole rosolare per circa 5 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare per 3 minuti circa.
Versiamo il bicchiere di vino bianco e lasciamolo sfumare.
A questo punto possiamo aggiungere il brodo, poco per volta fino a quando il riso sarà cotto (per il tempo di cottura attenersi alle istruzioni presenti sulla scatola del riso).
Nel frattempo che il riso cuoce , l’acqua che avevamo messo nella pentola starà bollendo. Facciamo sbollentare le cime per circa 5 minuti
Scoliamo le cime e con un frullatore ad immersione andiamo a ridurle in pezzi molto piccoli, quasi una crema.
Aggiungiamo le cime appena frullate al riso che starà ultimando la cottura.
Quando il riso è pronto, spegniamo il fuoco, aggiungiamo un po’ di pepe nero e versiamo la crema da cucina, lasciando mantecare il tutto per 5 – 6 minuti.
Buon Appetito con questa prelibatezza!
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Zuppetta Cremosa di Ceci - 2 Ottobre 2023
- Risotto alle Cime di Rapa - 2 Ottobre 2023
- Tortine di Kamut al Cacao - 1 Ottobre 2023