Riso Jasmin con Verdurine

Questa ricetta è una rivisitazione di un piatto che ho visto in un ristorante etnico. Il riso jasmin è un riso thailandese naturalmente profumato. In questa versione vegan è utilizzato per accompagnare delle verdurine con panna e curcuma, creando così un piatto unico sano e gustoso.

 

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 25 min.  –  Pronta In : 35 min.

INGREDIENTI:

ingredienti

 

250 gr riso fino jasmin

1 scalogno piccolo

1 melanzana

1 zucchina

1 mazzetto di asparagi

100 ml circa di panna di soia

olio evo q.b.

curcuma q.b.

sale q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a cuocere il riso con circa il doppio dell’acqua e il sale. Appena arriva al bollore mettiamo il coperchio, abbassiamo la fiamma al minimo e lasciamo cuocere per circa 10/12 min.

Mentre cuoce il riso mettiamo a rosolare in una padella lo scalogno tritato finemente con un po’ di olio e un po’ di acqua. Aggiungiamo la melanzana, la zucchina e gli asparagi tagliati a pezzetti, saliamo e lasciamo saltare per circa 10 min.

passo 2

Aggiungiamo la panna di soia, la curcuma, un paio di cucchiai di acqua calda e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 5/10 min.

passo 3

Buon Appetito!

riso jasmin

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