Un piatto “in rosso”, le polpette vegane preparate partendo da fagioli crudi, così come nella ricetta originale del falafel, in cui si usano i ceci frullati a crudo. I legumi ridotti a purea cuociono direttamente in padella, si può così evitare la precedente cottura.
Persone : 2 – Tempo Di Cottura : 20 min. – Pronta In : 40 min.
INGREDIENTI:
120g fagioli borlotti secchi (da mettere a bagno 24h prima)
200g segale cotta o altro cereale a scelta
Pomodori freschi
2 spicchi d’aglio
1 cipolla
Origano
Pepe
Curry
Cumino
Olio qb
Sale
PROCEDIMENTO:
Frullare con un mixer i fagioli con la cipolla, uno spicchio d’aglio, curry e cumino. Otterrete un composto morbido e vellutato( non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua).
Unire i fagioli alla segale, regolare di sale secondo i gusti. Lasciare riposare qualche minuto.
Formare le polpette e farle cuocere in padella per 10 min ca. Nel frattempo tagliare i pomodori.
Aggiungere i pomodori e l’aglio alle polpette e cuocere per altri 10min. Aggiungere l’origano e regolarsi di sale e pepe. Servire caldi!
Buon Appetito
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