Polpette Vegane alla Pizzaiola

Un piatto “in rosso”, le polpette vegane preparate partendo da fagioli crudi, così come nella ricetta originale del falafel, in cui si usano i ceci frullati a crudo. I legumi ridotti a purea cuociono direttamente in padella, si può così evitare la precedente cottura.

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - polpette alla pizzaiola 1

 

120g fagioli borlotti secchi (da mettere a bagno 24h prima)

200g segale cotta o altro cereale a scelta

Pomodori freschi

2 spicchi d’aglio

1 cipolla

Origano

Pepe

Curry

Cumino

Olio qb

Sale

 

 

PROCEDIMENTO:

Frullare con un mixer i fagioli con la cipolla, uno spicchio d’aglio, curry e cumino. Otterrete un composto morbido e vellutato( non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua).

ricettevegan.org - polpette alla pizzaiola 2

Unire i fagioli alla segale, regolare di sale secondo i gusti. Lasciare riposare qualche minuto.

Formare le polpette e farle cuocere in padella per 10 min ca. Nel frattempo tagliare i pomodori.

ricettevegan.org - polpette alla pizzaiola 4ricettevegan.org - polpette alla pizzaiola 3

Aggiungere i pomodori e l’aglio alle polpette e cuocere per altri 10min. Aggiungere l’origano e regolarsi di sale e pepe. Servire caldi!

ricettevegan.org - polpette alla pizzaiola 5

Buon Appetito

polpette vegane

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.