Polpette Vegane alla Pizzaiola

Un piatto “in rosso”, le polpette vegane preparate partendo da fagioli crudi, così come nella ricetta originale del falafel, in cui si usano i ceci frullati a crudo. I legumi ridotti a purea cuociono direttamente in padella, si può così evitare la precedente cottura.

 

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - polpette alla pizzaiola 1

 

120g fagioli borlotti secchi (da mettere a bagno 24h prima)

200g segale cotta o altro cereale a scelta

Pomodori freschi

2 spicchi d’aglio

1 cipolla

Origano

Pepe

Curry

Cumino

Olio qb

Sale

 

 

PROCEDIMENTO:

Frullare con un mixer i fagioli con la cipolla, uno spicchio d’aglio, curry e cumino. Otterrete un composto morbido e vellutato( non dovrebbe essere necessario aggiungere acqua).

ricettevegan.org - polpette alla pizzaiola 2

Unire i fagioli alla segale, regolare di sale secondo i gusti. Lasciare riposare qualche minuto.

Formare le polpette e farle cuocere in padella per 10 min ca. Nel frattempo tagliare i pomodori.

ricettevegan.org - polpette alla pizzaiola 4ricettevegan.org - polpette alla pizzaiola 3

Aggiungere i pomodori e l’aglio alle polpette e cuocere per altri 10min. Aggiungere l’origano e regolarsi di sale e pepe. Servire caldi!

ricettevegan.org - polpette alla pizzaiola 5

Buon Appetito

polpette vegane

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.