Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 50 min.
INGREDIENTI:
240g di ceci in ammollo da almeno 12h
320g di farro
1 carota
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio di semi di papavero
1 cucchiaio di semi di sesamo
Erba cipollina
Salvia
Timo
Sale, pepe, cumino, coriandolo (e spezie a piacere per insaporire)
Olio evo
PROCEDIMENTO:
Sciacquare e mettere a cuocere i ceci finché saranno teneri (i miei mezz’ora a vapore in pentola a pressione). Cuocere il farro e lasciarlo raffreddare.
Grattugiare la carota. Frullare il farro ottenendo un composto un po’ appiccicoso; non si frullerà completamente ma rimarrà qualche chicco intero.
In una ciotola capiente mischiare il farro con le carote, i semi, il cumino, l’erba cipollina e un po’ di prezzemolo. Regolare di sale e pepe a piacimento. Se necessario aggiungere acqua e frullare po’ il composto, in modo che sia facilmente modellabile.
Formare le polpette e cuocerle in forno 15-20 min a 180 gradi; devono dorare fuori, dentro dovrebbero rimanere morbide perché il farro è già cotto. Per farle dorare meglio si può accendere il grill.
Mentre le polpette cuociono preparare il purè: frullare con il mixer i ceci con timo, olio, prezzemolo, pepe e coriandolo. Regolare il sale e se piace aggiungere un po’ di limone spremuto.
A cottura ultimata servire le polpette calde con il purè, completando con olio ed una manciata di timo. Buon appetito! 🙂
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