Polpette di Farro con Purè di Ceci

Mi piace provare a rivisitare il classico purè di patate qui con le polpette di farro, in modo da creare dei gustosi accompagnamenti ai piatti principali. Questo purè di ceci è risultato bello corposo e saporito, di consistenza simile all’hummus ma di sapore più delicato. Le polpettine sono golose, morbide dentro, e belle croccanti e dorate fuori.

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 30 min.  –  Pronta In : 50 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - polpette di farro 1

 

240g di ceci in ammollo da almeno 12h

320g di farro

1 carota

1 cucchiaio di semi di lino

1 cucchiaio di semi di girasole

1 cucchiaio di semi di papavero

1 cucchiaio di semi di sesamo

Erba cipollina

Salvia

Timo

Sale, pepe, cumino, coriandolo (e spezie a piacere per insaporire)

Olio evo

 

PROCEDIMENTO:

Sciacquare e mettere a cuocere i ceci finché saranno teneri (i miei mezz’ora a vapore in pentola a pressione). Cuocere il farro e lasciarlo raffreddare.

ricettevegan.org - polpette di farro 2

Grattugiare la carota. Frullare il farro ottenendo un composto un po’ appiccicoso; non si frullerà completamente ma rimarrà qualche chicco intero.

ricettevegan.org - polpette di farro 3

ricettevegan.org - polpette di farro 3a

In una ciotola capiente mischiare il farro con le carote, i semi, il cumino, l’erba cipollina e un po’ di prezzemolo. Regolare di sale e pepe a piacimento. Se necessario aggiungere acqua e frullare po’ il composto, in modo che sia facilmente modellabile.

ricettevegan.org - polpette di farro 4

Formare le polpette e cuocerle in forno 15-20 min a 180 gradi; devono dorare fuori, dentro dovrebbero rimanere morbide perché il farro è già cotto. Per farle dorare meglio si può accendere il grill.

ricettevegan.org - polpette di farro 5

Mentre le polpette cuociono preparare il purè: frullare con il mixer i ceci con timo, olio, prezzemolo, pepe e coriandolo. Regolare il sale e se piace aggiungere un po’ di limone spremuto.

ricettevegan.org - polpette di farro 6

A cottura ultimata servire le polpette calde con il purè, completando con olio ed una manciata di timo. Buon appetito!  🙂

polpette di farro

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.