Questo pulmcake di okara di mandorle risulta umido all’interno, un dolce buonissimo in cui la mandorla è la vera protagonista. Vi consiglio di utilizzare una teglia o stampo a plumcake piccolo perchè l’impasto è poco. Ecco in pochi semplici passi una ricetta per riciclare l’okara, che altro non è che la polpa di mandorla avanzata dalla realizzazione del latte di mandorla fatto in casa.
Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 50 min. – Pronta In : 60 min.
INGREDIENTI:
170 g di farina di farro
1 cucchiaio di cacao
170 g di latte di mandorla
80 g di okara di mandorla
50 g di concentrato di mela
40 g di olio di semi di girasole
100 g di yogurt vegetale alla mandorla
1/2 bustina di cremor tartaro
buccia d’arancia q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa in una terrina mescolate la farina, il cacao, il cremor tartaro e la buccia di arancia.
In un’altra terrina fate sciogliere l’okara di mandorle nel latte di mandorla. Aggiungete poi il concetrato di mela e mescolate.
Al latte di mandorla e okara aggiungete l’olio di semi di girasole e lo yogurt vegetale e mescolate di nuovo.
Versate i liquidi nella ciotola dei secchi ed amalgamate velocemente l’impasto.
Versate in una teglia (io ho usato uno stampo da plumcake da 20 cm) oliata e infarinata e cuocete in forno 170 gradi per 45-50 minuti.
Se preferite, per abbellire il dolce, sciogliete del cioccolato fondente che andrete a spalmare sul plumcake di okara vegan e cospargete la superficie con lamelle di mandorle.
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