Persone : 8 – Tempo Di Cottura : 25 min. – Pronta In : 40 min.
INGREDIENTI:
200 gr Farina 00
100 gr Zucchero Bianco
100 ml Olio di Girasole
200 gr Barbabietole Cotte
1/4 di Mela Gialla
100 ml Caffè Lungo
30 gr Cacao Amaro
1 Bustina Lievito per Dolci
1 Pizzico di Sale
Zucchero a Velo per Decorare
PROCEDIMENTO:
Mettere le barbabietole a pezzetti nel frullatore e sminuzzare. In alternativa si può usare il passaverdure.
Aggiungere l’olio e il caffè. Azionare nuovamente il mixer per un minuto, finché gli ingredienti non risultano ben amalgamati. Volendo, gli ingredienti possono anche essere mescolati a mano con una frusta o un cucchiaio.
Aggiungere la farina, lo zucchero, la mela a pezzetti, il pizzico di sale, il lievito ed il cacao. Azionare nuovamente il mixer e lasciarlo andare fino a quando il composto non risulta cremoso ed omogeneo. Anche questo passaggio può essere svolto a mano con un cucchiaio di legno.
Trasferire il composto in uno stampo per plum-cake antiaderente. Qualora si utilizzasse uno stampo non antiaderente prima di trasferire il composto è necessario ungerlo con una fettina di margarina o un filo di olio di semi.
Infornare in un forno elettrico preriscaldato a 180°C e lasciar cuocere per circa 25 minuti (iniziare a controllare lo stato della cottura già a 20 minuti per sicurezza). Verificare che il dolce sia pronto pungendolo con uno stecchino: dovrà uscire completamente asciutto. Se si usa il forno ventilato, i tempi vanno ridotti; con un forno a gas, invece, vanno aumentati.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.
Quando il dolce è freddo, sformarlo e cospargerlo di zucchero a velo con l’apposito attrezzo oppure aiutandovi con un colino a maglie fitte.
Buon Appetito!
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