Peperoni Farciti con Kamut

I Peperoni farciti sono ormai un must nella cucina Vegana, ma anche in quella tradizionale…Il gusto è dei più raffinati e sono veramente versatili, adattandosi a molti accostamenti.
In questa ricetta ho abbinato il KAMUT che essendo un cereale integrale andrebbe inserito nell’ alimentazione familiare a rotazione con gli altri cereali non raffinati.
Il valore proteico è più alto che nel grano (17 gr contro i 12 gr, su 100) e naturalmente ricco di sali minerali e vitamine non trascurabili per la salute.

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 1 ora e 30 min.  –  Pronta In : 1ora e 45 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - peperoni farciti col kamut 1

 

3 PEPERONI GIALLI o rossi

150 gr di KAMUT

400 gr. di PEPERONI LUNGHI ROSSI dolci

2 ZUCCHINE

1 DADO vegetale

2 cucchiaini di AGLIO secco in polvere

OLIO Extravergine di OLIVA q.b.

2 cucchiai circa di PANE GRATTUGGIATO (per gratinare)

 

 

PROCEDIMENTO:

Affettare a rondelle sia il PEPERONI ROSSI LUNGHI dolci che le ZUCCHINE e metterli entrambi in una pentola a fondo spesso con poco OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA. Cospargere con AGLIO in polvere (o se avete gli spicchi ottimo anche fresco); Far appassire un pò le verdure.

ricettevegan.org - peperoni farciti col kamut 2

Aggiungere il KAMUT integrale, il dado vegetale e poca acqua, facendo cuocere il KAMUT come fosse un risotto per 45 min, coprendo con coperchio e trasferendolo sul fornellino più piccolo, una volta portato a bollore. Controllare periodicamente, girare con mestolo di legno e se necessario aggiungere acqua.

ricettevegan.org - peperoni farciti col kamut 3

Nel frattempo oleare la teglia leggermente e tagliare i PEPERONI GIALLI a metà, levandone i semi interni. Adagiarli nella pirofila come fossero barchette, pronte da riempire.

ricettevegan.org - peperoni farciti col kamut 4

Con un cucchiaio ora riempiamo i nostri PEPERONI e con il PANE GRATTUGGIATO ne spolveriamo la superficie, affinchè formino la crosticina croccante una volta cotti.

ricettevegan.org - peperoni farciti col kamut 5

Mettere in forno a 190° per 40/45 min Ed ecco, il nostro pranzetto, pronto da essere portato in tavola. Buon appetito……

peperoni farciti

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.