Piatto semplice, tipico della cucina mediterranea, le patate e carciofi al forno è veganizzato sostituendo il formaggio con il parmaveg (mix mandorle tritate e lievito alimentare). Questa variante nulla toglie alla bontà della ricetta originale che spero delizi i vostri palati.
Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 40 min. – Pronta In : 55 min.
INGREDIENTI:
4 Carciofi
4 Patate Grosse
1 Spicchio di Aglio
Pangrattato
Olio evo
Prezzemolo
Limone
Sale e pepe
Mix trito di mandorle e lievito alimentare in scaglie
PROCEDIMENTO:
Pulire i carciofi, affettarli finemente e metterli a bagno in acqua acidulata con 1/2 limone. Pelare le patate e lasciarle in acqua.
Prendere una pirofila, ungere il fondo con un filo di olio evo, affettare le patate (circa 1/2cm) e coprirne il fondo, salare e poi fare uno strato con i carciofi affettati, qualche fettina di aglio, una spolverata di prezzemolo, una manciata di pangrattato e una manciata di mix mandorle e lievito, aggiustare di sale e pepe a piacere.
Coprire con uno strato di patate affettate, olio , ancora pangrattato e mix mandorle e lievito. Versare acqua nella teglia fino ad arrivare allo strato superiore di patate senza però coprirlo. Infornare a 180°C per 35-40 min in base al forno.
Buon appetito.
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Pizza di Soia - 7 Febbraio 2025
- Zuppa di Lenticchie con Fusilli - 6 Febbraio 2025
- Le polpette antispreco - 5 Febbraio 2025