Patate e Carciofi al Forno

Piatto semplice, tipico della cucina mediterranea, le patate e carciofi al forno è veganizzato sostituendo il formaggio con il parmaveg (mix mandorle tritate e lievito alimentare). Questa variante nulla toglie alla bontà della ricetta originale che spero delizi i vostri palati.

 

Persone : 4 –  Tempo Di Cottura : 40 min.  –  Pronta In : 55 min.

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - patate e carciofi 1

 

4 Carciofi

4 Patate Grosse

1 Spicchio di Aglio

Pangrattato

Olio evo

Prezzemolo

Limone

Sale e pepe

Mix trito di mandorle e lievito alimentare in scaglie

 

 

PROCEDIMENTO:

Pulire i carciofi, affettarli finemente e metterli a bagno in acqua acidulata con 1/2 limone. Pelare le patate e lasciarle in acqua.

Prendere una pirofila, ungere il fondo con un filo di olio evo, affettare le patate (circa 1/2cm) e coprirne il fondo, salare e poi fare uno strato con i carciofi affettati, qualche fettina di aglio, una spolverata di prezzemolo, una manciata di pangrattato e una manciata di mix mandorle e lievito, aggiustare di sale e pepe a piacere.

ricettevegan.org - patate e carciofi 2

Coprire con uno strato di patate affettate, olio , ancora pangrattato e mix mandorle e lievito. Versare acqua nella teglia fino ad arrivare allo strato superiore di patate senza però coprirlo. Infornare a 180°C per 35-40 min in base al forno.

ricettevegan.org - patate e carciofi 3

Buon appetito.

patate e carciofi al forno

The following two tabs change content below.

ricettepervegani

Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.