Pasta di lenticchie con pesto di cime di rapa

Ecco una pasta di lenticchie che sfrutta un’alternativa al classico pesto di basilico ligure, dalla consistenza davvero cremosa, che lo rende un buon accompagnamento anche per polpette e burger o una buona crema spalmabile.

 

Persone :  2 –  Tempo Di Cottura : 20 min.  –  Pronta In : 30 min.

INGREDIENTI:

 

180g pasta di lenticchie rosse
Un mazzo abbondante di cime di rapa
1/2 spicchio d’aglio
Noci
Olio evo
Pepe sale
Lievito alimentare in scaglie

 

PROCEDIMENTO:

Lavare e pulire le cime di rapa quindi farle cuocere a vapore finché non saranno tenere, ci vorranno circa 15/20min.

In un frullatore unire le cime di rapa con le noci l’aglio e il lievito.

Frullare e aggiungere olio per ottenere un pesto omogeneo. Regolare di sale e pepe.

Cuocere la pasta come indicato in confezione. Scolarla e  condirla. Può essere utile tenere da parte un po’ di acqua di cottura per amalgamare meglio il condimento.

pasta di lenticchie

 

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