La pasta alle melanzane è una ricetta veloce e gustosa, molto facile da realizzare e visti gli ingredienti tipicamente estivi si può servire anche fredda…….
Persone : 4 – Tempo Di Cottura : 10 min. – Pronta In : 25 min.
INGREDIENTI:
4 grosse melanzane
4 pomodori
350 gr di pasta
olio di semi di girasole
olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
un piccolo peperoncino (facoltativo)
5/6 olive nere
qualche foglia di basilico
sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le melanzane e ridurle a cubetti, friggerle in olio di semi di girasole in una padella capiente che possa poi contenere anche la pasta.
In un’altra padella stufare lo spicchio d’aglio tritato assieme al peperoncino, poi unire i pomodori anche questi tagliati a dadini; cuocere per qualche minuto.
Quando le melanzane saranno morbide, eliminare l’olio in eccesso e unire i pomodori, aggiungere le olive snocciolate e le foglie di basilico. Mescolare e spegnere.
Nel frattempo cuocete la pasta, quando è al dente scolarla e unirla alle melanzane. Saltare a fiamma vivace x insaporire e servire.
Buon Appetito!
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Lasagna Crudista con Probiotici - 10 Giugno 2023
- Pane di Segale e Farro con Noci - 9 Giugno 2023
- Seitan fatto in Casa - 8 Giugno 2023