Esistono tantissime ricette per cucinare la pasta al forno, un piatto semplice ma allo stesso tempo molto gustoso e saporito. In questa versione la besciamella è sostituita con la panna vegetale a cui si aggiunge la curcuma che oltre ad arricchire il sapore, conferisce al piatto anche un piacevole colore.
Persone : 3/4 – Tempo Di Cottura : 15 min. – Pronta In : 40 min.
INGREDIENTI:
400 gr bucatini piccoli o spaghetti
1 melanzana
1 zucchina
200 gr carciofi a spicchi surgelati
1 scalogno piccolo
200 ml panna di soia
olio evo q.b.
sale q.b.
curcuma q.b.
pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
Accendiamo il forno a 200° e mettiamo l’acqua sul fuoco. Una volta arrivata a bollore buttiamo la pasta, saliamo e scoliamo molto al dente. Nel frattempo che si cucina la pasta, tritiamo finemente lo scalogno e lo mettiamo a rosolare in una padella capiente con l’olio. Dopo qualche minuto aggiungiamo la melanzana e la zucchina tagliati a pezzetti e i carciofi. Saliamo e lasciamo scuocere a fiamma media per una decina di minuti.
Uniamo la pasta scolata, la panna e la curcuma alle verdure e amalgamiamo bene.
Versiamo la pasta in una pirofila con carta da forno. Cospargiamo la superficie di pangrattato e terminiamo con un filo d’olio. Inforniamo per 15 minuti circa o comunque secondo il grado di gratinatura preferito.
Buon Appetito!
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