Pasta al Forno con Verdure, Panna e Curcuma

Esistono tantissime ricette per cucinare la pasta al forno, un piatto semplice ma allo stesso tempo molto gustoso e saporito. In questa versione la besciamella è sostituita con la panna vegetale a cui si aggiunge la curcuma che oltre ad arricchire il sapore, conferisce al piatto anche un piacevole colore.

 

Persone : 3/4 –  Tempo Di Cottura : 15 min.  –  Pronta In : 40 min.

INGREDIENTI:

ingredienti

 

400 gr bucatini piccoli o spaghetti

1 melanzana

1 zucchina

200 gr carciofi a spicchi surgelati

1 scalogno piccolo

200 ml panna di soia

olio evo q.b.

sale q.b.

curcuma q.b.

pangrattato q.b.

 

 

PROCEDIMENTO:

Accendiamo il forno a 200° e mettiamo l’acqua sul fuoco. Una volta arrivata a bollore buttiamo la pasta, saliamo e scoliamo molto al dente. Nel frattempo che si cucina la pasta, tritiamo finemente lo scalogno e lo mettiamo a rosolare in una padella capiente con l’olio. Dopo qualche minuto aggiungiamo la melanzana e la zucchina tagliati a pezzetti e i carciofi. Saliamo e lasciamo scuocere a fiamma media per una decina di minuti.

passo2

Uniamo la pasta scolata, la panna e la curcuma alle verdure e amalgamiamo bene.

passo 3

Versiamo la pasta in una pirofila con carta da forno. Cospargiamo la superficie di pangrattato e terminiamo con un filo d’olio. Inforniamo per 15 minuti circa o comunque secondo il grado di gratinatura preferito.

passo4

Buon Appetito!

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