Pane Pita Integrale

La particolarità del pane pita integrale, tipico del mediterraneo, è quello di venire cotto al forno ad altissime temperature facendo si che il pane gonfi rapidamente e rimanga vuoto al suo interno. La ricetta è per 4 pita piccole, potete raddoppiare le dosi e congelare quelle che avanzano.

Persone : –  Tempo Di Cottura : 10 min.  –  Pronta In : 2 Ore

INGREDIENTI:

ricettevegan.org - pane pita - ingredienti

 

250 gr farina integrale

Acqua tiepida qb

1 cucchiaio di lievito di birra disidratato

Un cucchiaino di sale (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO:

Mescolare insieme sale e farina. Aggiungere il lievito e acqua tiepida.

ricettevegan.org - pane pita 1

Lavorare il composto per qualche minuto, l’impasto risulterà abbastanza morbido e un pó appiccicoso. Coprire la ciotola con della pellicola per alimenti e mettere a lievitare per almeno un oretta.

ricettevegan.org - pane pita 2

Riprendere la pasta e rovesciarla sul piano di lavoro ben infarinato ed accompagnandola con le mani verso il centro formare una palla. Schiacciare un poco la palla e poi tagliare il tutto in 4 spicchi con un coltello, ogni spicchio dovrà essere lavorato a pallina e steso con il mattarello ricavando dei dischi spessi 6/8 mm. Mettere a lievitare i dischi su una teglia da forno per mezz’ora. Preriscaldare il forno a 230º.

ricettevegan.org - pane pita 3

Cuocere le pita per circa 10 minuti, non devono dorare ma solo gonfiare, si deve formare una tasca centrale. Servire tagliato e farcito a piacere.

pane pita integrale

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