Persone : 3 – Tempo Di Cottura : 30 min. – Pronta In : 40 min.
INGREDIENTI:
500 gr quinoa
2/3 cucchiai di semi misti a scelta (girasole, zucca, canapa, papavero)
1 cucchiaio semi di lino o chia
Cumino qb
Sale qb
1 cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaio aceto di mele o vino bianco
PROCEDIMENTO:
La sera prima o 24h prima porre la quinoa a bagno in acqua per farla gonfiare. In una ciotolina porre anche i semi di lino e ricoprirli d’acqua in modo che formino il gel.
Scolare la quinoa e frullarla senza aggiunta di acqua, riducendola a una crema densa e il più possibile uniforme.
Aggiungere i semi di lino e il loro gel, frullare di nuovo. Aggiungere i semi misti e mescolare. Salare.
Aggiungere il bicarbonato e l’aceto e avere cura di mescolare molto bene. Ungere leggermente la teglia da plumcake con olio o foderarla con carta forno, quindi versare l’impasto.
Infornare in forno già caldo a 180/200° per 30-35 minuti o finché non si sarà formata una bella crosta e si sentirà che il pane è sodo.
Ed ecco pronto il finto pane di quinoa… “Finto” per modo di dire perchè somiglia moltissimo ad una pagnotta tradizionale, ma in realtà è verissimo…. Buon Appetito!
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Salame di Cioccolato Vegano - 28 Marzo 2024
- 10 Simpatici Infusori per il Tè - 27 Marzo 2024
- Il Gelato di Frutta in Meno di 1 Minuto: da oggi è Possibile! - 27 Marzo 2024
wow!! devo immediatamente provare questa ricetta! metto subito a bagno la quinoa!
Per lo stampo va bene uno anche tondo oppure meglio quello da plumcake (che non ho 🙁 ) ?
grazie !!
Sara
Ciao! Non ho mai provato a farlo nella tortiera rotonda ma puoi farlo tranquillamente! Sembrerà magari una focaccia (potresti aggiungere olio, sale grosso e rosmarino in superficie). Se no puoi farlo monoporzione nello stampino dei muffin
Grazie mille per la risposta, ho aggiunto un goccino d’olio!
Ho provato a farlo nello stampo tondo ma dando all’impasto una forma da “plumcake”. il risultato è che è molto umido dentro. E’ normale ?
E’ possibile usare la stessa tecnica con miglio, amaranto, teff e/o sorgo?