Se non avete il grano saraceno, va benissimo anche la farina integrale.
Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 20 min. – Pronta In : 30 min.
INGREDIENTI:
100 g farina grano saraceno
150 g farina 0
4 cucchiai di zucchero di canna
4 cucchiai olio evo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
200 g di succo di frutta a piacere (io ho usato quello ai frutti rossi), ma va benissimo anche del succo d’arancia
succo e buccia di mezzo limone
cannella q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettete le farine, il bicarbonato, la cannella, la buccia di limone. Al centro mettete lo zucchero e l’olio, mescolate.
Aggiungete mano a mano il succo di frutta e succo di limone e mescolate con una frusta a mano. L’impasto deve essere liscio e omogeneo, se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete altro liquido, che sia succo di frutta o acqua. Lasciate riposare l’impasto per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Riscaldate una padella antiaderente unta con dell’olio evo, dopo di che versate l’impasto a cucchiaiate.
Cuocete a fiamma bassa per qualche minuto fino a che vedrete che la superficie del pancake fa le bolle e risulta più asciutta. Girate delicatamente con una paletta i pancake e fate cuocere dall’altro lato per un altro paio di minuti.
Servite il pancake con marmellate, o ciò che più vi piace. Io ho preparato una salsa alla frutta. Ho sciolto 2 cucchiaini di kuzu (una fecola proveniente da una vite giapponese, dal forte potere addensante) in una tazzina di succo di frutta, e messo da parte.
Ho messo in una padella della frutta tagliata a pezzetti, 2 cucchiaini di zucchero di canna e il succo di mezzo limone, e ho cucinato a fiamma bassa per 5 minuti.
Dopodichè ho aggiunto la tazzina di succo di frutta e kuzu, e aspettato che il tutto si addensasse, girando di tanto in tanto.
Buon Appetito!!
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