Prendendo spunto da questo sito, ho veganizzato la ricetta del Pan Brigante, un delizioso snack composto principalmente da frutta secca.
Persone : 3 – Tempo Di Cottura : 45 min. – Pronta In : 1 ora e 45 min.
INGREDIENTI:
100 gr. Semi di Girasole
120 gr. Anacardi
50 gr. Semi di Lino
100 gr di Noci (io ho usato quelle pecan)
150 gr. Semi di Zucca
50 gr. Mandorle
150 gr. Arachidi
120 gr. Bacche di Goji (o uvetta)
200 Ml. Sciroppo D’Agave
200 Gr. Farina
Aroma di Vaniglia
PROCEDIMENTO:
ATTENZIONE: tutti i quantitativi di frutta secca si intendono già sgusciati! Volendo si possono usare altri tipi di frutta secca, io avevo in casa questi….
Dopo esserci armati di pazienza ed aver sgusciato la frutta secca, dobbiamo rompere con un pestino quella più grossa (nel mio caso ho rotto noci, mandorle e anacardi). Mettere in ammollo in acqua tiepida le bacche di goji per 15 minuti circa.
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti ed impastarli fino a quando si saranno amalgamati per bene.
Foderare una teglia con carta da forno e versarvi il composto.
Cuocere in forno a 160° per circa 45 minuti.
Una volta raffreddato, tagliarlo a quadri e servirlo.
ricettepervegani
Ultimi post di ricettepervegani (vedi tutti)
- Pizza di Soia - 7 Febbraio 2025
- Zuppa di Lenticchie con Fusilli - 6 Febbraio 2025
- Le polpette antispreco - 5 Febbraio 2025