Muscolo di Grano all’Arancia

Il Muscolo di Grano, a mio parere, è adattissimo ad essere cucinato previa marinatura. In questo piatto ho abbinato il sapore del Succo di Arancia al Brandy, per renderlo ancor più delizioso per il palato e sfido qualunque onnivoro all’assaggio di tale bontà.
Le FAVE, come tutte le altre farine di legumi, contiengono un’alta percentuale di Proteine che, ricordo, in abbinamento alla FARINA di GLUTINE, va a coprire il nostro fabbisogno proteico, sostituendo totalmente le Carni Animali.

 

Persone : 3 –  Tempo Di Cottura : 55 min.  –  Pronta In : 1 ora e 30 min.

INGREDIENTI:

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150 gr di FARINA di GLUTINE

300 gr di FARINA di FAVE

Un cucchiaio circa di CURCUMA

un cucchiaio di SALSA di POMODORO concentrato

50 ml di VINO ROSSO secco (o BIANCO)

una spolverata di ORIGANO secco

una spolverata di ROSMARINO secco

un pizzico di SALE ROSA integrale

una decina di OLIVE VERDI

una decina di POMODORI secchi

ACQUA q.b.

1 cucchiaio colmo di SCORZA di ARANCIA secca

4 ARANCE

50 ml di BRANDY

OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA Q.B.

 

 

PROCEDIMENTO:

PREPARAZIONE DEL MUSCOLO DI GRANO: Miscelare le farine, la curcuma, la salsa di pomodoro, il vino e le spezie, aggiungendo gradatamente l’ACQUA affinchè risulti un impasto bello sodo. Se avete l’impastatrice, impostate 15 min. Nel frattempo snocciolate le OLIVE VERDI e tagliate a pezzi i POMODORI SECCHI (Lavati e strizzati), aggiungeteli all’IMPASTO. Lavorarlo un pò a mano per distribuire uniformemente la farcìa all’interno, quindi farne due salami e avvolgerli nel Panno adibito al suo uso. Far Bollire l’Acqua in pentola a pressione e immergerli chiudendo il coperchio. Far cuocere i Muscoli di Grano per 20 min. A questo punto oleate una pirofila e mettete in FORNO (questo metodo l’ho ideato IO per poter mangiare il Muscolo di Grano anche in marinature tipo Bresaola) per 35 min circa a 170° affinchè si disidrati e diventi digeribilissimo. Scolare e far raffreddare. (Possiamo conservare in frigorifero per 4/5 giorni, e cucinarlo anche in altri modi)

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Tagliate a fette un pò spesse il vostro MUSCOLO di GRANO farcito, e mettetelo in un contenitore.

Dopo aver tagliato in due le ARANCE, spremetene il succo (da tre), lasciandone una da parte che affetteremo come guarnizione).

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Versare il BRANDY nel SUCCO di ARANCIA ottenuto e cospargere le FETTE di Muscolo di grano, facendole marinare in frigorifero per almeno due ore.

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Mettere un poco di OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA in una larga padella antiaderente, e adagiarvi le FETTE di muscolo di grano MARINATO, cospargendole con la SCORZA di ARANCIA. Metterle sul fuoco a fiamma viva e far dorare perfettamente entrambi i lati

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Irrorarle con il liquido di MARINATURA e proseguire la cottura per un paio di min.

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et voilàt! Il nostro Secondo Piatto, ricco di proteine è pronto, dando al nostro palato gusto e soddisfazione! Servire ogni porzione con qualche fettina di ARANCIA.

muscolo di grano

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