Sono davvero semplici da preparare, ho deciso di utilizzare il latte alla nocciola come liquido nell’impasto perchè penso si sposi bene con il sapore della castagna.
Se volete farli ancora pù golosi, potete aggiungere all’impasto un paio di cucchiaini di cacao.
Vi mostro subito la ricetta.
Persone : 6 Muffins – Tempo Di Cottura : 25 min. – Pronta In : 40 min.
100 g farina di castagne
70 g farina integrale
50 g farina tapioca (o fecola)
100 g zucchero di canna integrale
60 g olio di mais
200 g latte di nocciola
cannella q.b.
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale rosa
Cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farine, zucchero, lievito, cannella, sale.
In un’altra ciotola mescolare l’olio con il latte di nocciola.
Versare i liquidi nei solidi e mescolare velocemente con una frusta a mano.
Oliare e infarinare gli stampini per i muffins e versare 2/3 dell’impasto dei muffins.
Al centro di ogni muffin mettere un pezzetto di cioccolato fondente (1 quadratino) e ricoprire con altro impasto. Infornare in forno caldo a 170 gradi statico per circa 20-25 minuti.
Una volta raffreddati servite con una spolverata di zucchero a velo, e buon appetito!
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