Mopur Autoprodotto

Il MOPUR autoprodotto è un altro Must in cucina per il vegano, poichè oltre ad avere un altissimo contenuto di Proteine, secondo le ricerche degli esperti grazie alla PASTA MADRE l’impasto nella lievitazione scinde quasi totalmente il GLUTINE presente in AMINOACIDI, rendendolo digeribilissimo.
Il MOPUR, come ogni carne vegetale (SEITAN-MUSCOLOdiGRANO-TEMPEH) si presta a svariate ricette e a svariati modi di essere cucinato, e assaporato.

Persone : 2 –  Tempo Di Cottura : 45 min.  –  Pronta In : 60 min.

INGREDIENTI:

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INGREDIENTI per il MOPUR:

150 gr di PASTA MADRE

100 gr di FARINA di LENTICCHIE + 150 gr di FARINA di GLUTINE

50 gr di FARINA di LUPINO (o farine di legumi a scelta, variandole di volta in volta)

30 ml di FUMO LIQUIDO

2 cucchiai circa di SALSA di POMODORO concentrata

Una spolverata di PEPE nero macinato

1 cucchiaino raso di SALE ROSA dell’ Himalaya

Una spolverata di CURCUMA

Una spolverata di AGLIO granulare

Una spolverata di ORIGANO secco

Una spolverata di ROSMARINO secco

Acqua q.b. ad ottenere un impasto sodo (circa 250 ml)

 

INGREDIENTI PER il PIATTO:

MOPUR affettato sottile

una spolverata di ORIGANO secco

una spolverata di ROSMARINO secco

Misto OLIVE NERE/OLIVE VERDI (quante ne desiderate)

POMODORI SECCHI (lavati e strizzati quanti ne desiderate)

OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA q.b.

 

PROCEDIMENTO:

Mettere la PASTA MADRE e aggiungere 100 ml di ACQUA, stemperandola un pò…. Aggiungere le FARINE di LENTICCHIE-LUPINO+GLUTINE, con tutti gli altri ingredienti (CONCENTRATO di POMODORO, FUMO LIQUIDO, SALE/PEPE ORIGANO/ROSMARINO CURCUMA e AGLIO). Versare gradatamente l’ACQUA, girando i componenti sino alla consistenza ideale (non deve essere affatto liquido, ma bello denso). Mettere nell’ impastatrice per 15 min (o lavorare a mano). Lasciare in forno chiuso per almeno 5/6 ore a LIEVITARE.

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Avvolgere l’impasto in un panno (che useremo solo a tal scopo) dandogli la forma di un salsicciotto e immergerlo in acqua bollente nella pentola a pressione per 30 min. Scolare il MOPUR e farlo raffreddare.

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Affettare sottilmente una parte del MOPUR (il resto potete conservarlo in frigo per qualche giorno se avanza) e metterlo in una padella larga con poco OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA e adagiarvi le fettine di “carne vegetale”.

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Spolverare bene tutta la superficie delle fettine di MOPUR con ORIGANO e ROSMARINO, rigirandole e ricoprendo di spezie, anche l’altro lato. Mettere sul fuoco e far dorare perfettamente a fiamma vivace. Aggiungere le OLIVE NERE & VERDI e i POMODORI SECCHI. Continuare a far saltare perfettamente tutto, affinchè insaporisca bene e fino a che le fettine siano dorate benissimo da tutti e due i lati.

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Servire caldo e…Buon Appetito!!

mopur autoprodotto

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