Avendo il bimby, che mi permette di facilitare di molto il lavoro, lo uso spesso per vellutate e minestre così come in questa ricetta, ma niente paura vi mostrerò anche come prepararla senza il bimby.
Allora scopriamo insieme come realizzare una minestra di verdure e miglio in versione totalmente vegan e senza glutine.
Persone : 2 – Tempo Di Cottura : 25 o 40 min. – Pronta In : 60 min.
INGREDIENTI:
200 grammi di carote
1 patata
70 grammi finocchio
cipolla q.b.
20 grammi olio
450 grammi di acqua
sale quanto basta
una manciata di anacardi al naturale
40 grammi di miglio
PROCEDIMENTO:
Tagliate a dadini un pezzo di cipolla e fatelo rosolare in padella wok con l’olio d’oliva, oppure nel bimby per 2 minuti a velocità 2 a 100 gradi.
Lavate per bene tutti gli ortaggi, puliteli dalla buccia e tagliateli a pezzi. Versateli nella padella, aggiungete l’acqua, il sale e gli anacardi e fate cuocere con il coperchio per circa 40 minuti.
Nel bimby aggiungete gli ortaggi e gli anacardi e tritateli a velocità 7 per qualche secondo, spatolate raccogliendo le verdure dai lati e portandole sul fondo. Aggiungete l’acqua ed il sale e cuocete per 22 minuti a 100 gradi velocità 1.
Nel frattempo che le verdure si cuociono occorre bollire il miglio. Per prima cosa, con l’aiuto di un colino, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e poi mettetelo in una pentola in acqua fredda salata e fatelo cuocere circa 15 minuti dal bollore. Una volta cotto scolatelo e mettetelo da parte.
Se seguite la cottura in padella, una volta cotti gli ortaggi non vi resta che frullarli e aggiungere poi il miglio.
Invece per la procedura con il bimby dovete omogeneizzare il tutto a velocità da 8 a 9 per 30 secondi. Infine aggiungete il miglio e mescolate.
Prima di servire la minestra di miglio e verdure irrorate il piatto con un filo d’olio d’oliva a crudo, se preferite anche una manciata di prezzemolo tritato, e buon appetito.
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