Persone : 6 – Tempo Di Cottura : 60 min. – Pronta In : 1 ora e 10 min.
INGREDIENTI:
2 MELANZANE
3 PATATE
4 POMODORI CAMONE (o da insalata)
una manciata di CAPPERI dissalati
due cucchiai di SEMI di SESAMO
un pò di BASILICO tritato (surgelato o fresco)
50 ml di SUCCO di LIMONE (in bottiglia o fresco filtrato)
OLIO EXTRAVERGINE di OLIVA q.b.
SALE ROSA integrale
PROCEDIMENTO:
Affettare sottilmente le MELANZANE disponendole in una larga pirofila e versarvi sopra il SUCCO DI LIMONE. Mettere in frigorifero a marinare per almeno 8 ore, avendo cura di rigirarle ogni tanto affinchè tutte le fette siano ben impregnate.
Mettere un pentolino e portare a bollore l’acqua immergendo le PATATE e facendole lessare per 30 min. Scolarle.
Una volta marinate le MELANZANE, disporle su un piatto di portata e cominciare a formare gli strati, prelevandole dal liquido di marinatura e facendole leggermente sgocciolare.
Affettiamo le PATATE e le sovrapponiamo alle melanzane, spolverando la superficie con i SEMI di SESAMO. Condire con OLIO EXTRAVERGINE di Oliva e aggiungere anche i CAPPERI e un trito di BASILICO.
Fare un secondo strato di MELANZANE e distribuirvi sopra i POMODORI tagliati a pezzettini. Spolverare con altri SEMI di SESAMO e unire i CAPPERI. Condire con un altro poco di OLIO Extravergine di Oliva e pochissimo SALE. Mettere in frigorifero ad insaporire per almeno 4 ore.
ora…..portate in tavola e Buon Appetito!
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