Questa ricetta di polpette antispreco nasce dall’idea di non buttare gli scarti di verdure che si ottengono dall’estrattore o dalla centrifuga. È davvero super semplice e veloce, con pochi ingredienti, ma ricca di fibre e amica dell’ambiente!
Persone : 2 – Tempo Di Cottura : 15 min. – Pronta In : 30 min.
INGREDIENTI:
150g scarti di centrifuga di verdure (es carota, sedano, cavolo cappuccio, zenzero)
50g farina di ceci
50g farina di fagioli (o ceci)
1 cucchiaio farina di canapa (facoltativo)
150g yogurt di soia naturale (il mio fatto in casa )
Basilico
Sale, pepe, olio evo, origano
PROCEDIMENTO:
Aggiungere sale e spezie alle verdure, mescolare bene.
In una ciotolina mischiare le tre farine, aggiungere un cucchiaio di olio evo e acqua a filo qb, sempre mescolando, fino ad ottenere un buon composto fluido.
Ora versare la pastella nella ciotola con le verdure e mescolare bene. Far riposare una mezz’ora.
Scaldare una padella/piastra e ungerla leggermente. Prelevare l’impasto a cucchiaiate e fare cuocere su entrambi i lati fino a doratura.
Nel frattempo mischiare lo yogurt con sale, pepe, olio e basilico tagliato finemente o tritato.
Servire le polpettine tiepide accompagnandole con la salsa yogurt.